Die 'Wieblinger KreARTisten'

Der Stadtteilverein Wieblingen hat seit 2009 drei sehr gut besuchte Hobbykünstler-Ausstellungen organisiert. Nach der Ausstellung im Jahre 2013 wurde unter den beteiligten Künstlern die Idee geboren, für interessierte Wieblinger Kunstschaffende eine Gruppe zu gründen, die sich ein Mal im Monat zum Gedankenaustausch trifft. Dieser Künstlerstammtisch ist inzwischen zur festen Institution geworden. Hier wird über die aktuellen Projekte der Künstler gesprochen, über interessante Veranstaltungen, aber auch über Probleme bei der Suche nach einem Atelier oder einem Raum für die Unterbringung von Kunstobjekten. Daneben werden gemeinsame Aktivitäten wie der Besuch von Ausstellungen, vor allem aber die Durchführung von Ausstellungen der Künstlergruppe geplant.

Die 'Wieblinger KreARTisten' haben bereits mehrere Veranstaltungen durchgeführt:

- Ausstellung im Seminarzentrum der SRH vom 12. Januar bis 12. April 2014

- Wieblinger Kunstmeile am 18./19. Oktober 2014

- Verkaufsstand auf dem Wieblinger Weihnachtsmarkt am 29./30.  November 2014

- Ausstellung im evangelischen Gemeindehaus in Wieblingen am 18./19. April 2015

- Verkaufsstand auf dem Wieblinger Weihnachtsmarkt am 29./30. November 2015

- Ausstellung im Josefskrankenhaus in Heidelberg vom 19. Februar bis 28. April 2016

- Ausstellung im evangelischen Gemeindehaus in Wieblingen am

19./20. November 2016

- Ausstellung im Schloss in Edingen-Neckarhausen am 11./12. Und 18./19. Februar 2017

- 'Kunst und Kaffee' zusammen mit dem Verein 'IWAW' am 11./12. März 2017 in der Lukas-Kirche in Wieblingen

Laufende Projekte:

- in unregelmäßigen Zeitabständen Ausstellung von Bildern einzelner Künstler aus der Gruppe in der Filiale der Sparkasse

in Wieblingen

- seit 10. Oktober 2016: Ausstellung von Bildern einzelner Künstler aus der Gruppe in der Filiale der Volksbank in Wieblingen

Die nächsten Vorhaben sind:

'Wieblinger Kunstmeile' am 7. Oktober 2017

Die Gruppe trifft sich an jedem ersten Donnerstag im Monat. Weitere Mitglieder sind herzlich willkommen!

Bilder von der Ausstellung im Schloss in Edingen-Neckarhausen

Kunst und Kaffee' in der Lukas-Kirche in Wieblingen